Болотнинская осень

Заметна стала в сентябре прохлада,

В ограде тополь частью полысел,

Ушла вся комариная бравада,

И навалилась куча страдных дел.


Ожили, озаботясь, огороды:

По трудодням созрел в них урожай,

И стали беспокоить непогоды,

Как боль в спине, нахлынув невзначай.


Мне это все в подробностях знакомо -

Родное остается навсегда,

Как часть духовной поступи труда:

Воспоминаний детства, быта, дома...


Рецензии