Здорово быть первым!

Ну вот и первая гроза
промыла перед маем землю!..
А всё же здорово быть первой,
и слышать первой голоса
вновь пробуждающей природы;
и смену наблюдать погоды,
как розовеет полоса
над горизонтом постепенно,
окрашивая небеса
палитрой красок. И мгновенно,
как в детстве от волшебных сказок,
вдруг замереть на полчаса;
смотреть, как силою могучей
расталкивает ветер тучи,
освобождая небосвод
невидимой для глаз ладошкой,
швыряя брызгами в окошко!..
Вот и предпраздничный восход!
Он тоже в этом мае – первый!
А вот и первый пешеход
вышагивает, как на марше,
смеётся и рукою машет,
а после ускоряет ход....
И на душе светлей и краше
внезапно стало, - поняла,
что тоже, как это ни странно,
я в чём-то - первою была.


Рецензии