О войне

Им было лет 20, а может и 40.
Любили они белокурых девчонок.
Строили семьи, работали дружно
И что-то от жизни им всем было нужно.
Кому-то по пять
Догонялки, стрелялки, горки,
Игрушки, косички и санки,
Смех озорной, простота и веселье...
Все оборвалось в то воскресенье...
Стали взрослей, поменяли игрушки
На автоматы, патроны и пушки.
Шли в партизаны, рыли окопы
И не боялись тяжелой работы.
В бой беспощадный не шли, а бежали
И в битве кровавой врага побеждали.
Семьи теряли, родных и друзей,
Но это их делало только сильней!
В бою закаляли как сталь города
И битва их длилась не месяц - года!
Враг был сражен! Одержали победу!
Низкий поклон моим бабушке, деду!


Рецензии