наступаешь на змей, будто весь ты сталь

ночь просыпается под грудью,
стучит в дверь так,
будто за ее спиной легионов пять,
что пришли тебя разложить, распять.
и тебе не найти ружье.

в глазах твоих луны больше, чем за окном,
под ногтями грязи столько,
будто выполз из дураков.
расскажи, ну давай, сказку свою не о любви.
говори, говори,

говори.

если руки тебе заломать, вытрясти кошелек,
если обналичить твою душу, пустить разум на самотек.
что тогда? встанешь ли, станешь ли воевать?
сможешь ли каждого из нас отыскать и сломать?

сними маску.
какую?
под которой прячешь клыки.
говори, говори, говори, как мне выползти из грязи,
в которую пару сотен раз встревал ты сам.
наступаешь на змей, будто весь ты - сталь,
как же так?


Рецензии