Месяц май

Хоть, известно, у природы
Каждый  месяц – благодать,
Май – прекрасный месяц года,
Надо  должное  отдать.

Май хорош. Пускай  дождливый.
Лишь природа  оживёт,
Себя    чувствую   счастливым,
Вновь  душа  моя  поёт.

Она  словно  воскресает,
И,дождавшись теплых  дней,
В сердце  радость пробуждает,
Мир  становится  светлей.

Грома  гулкие  раскаты
Самых первых майских гроз,
Солнца  дивные   закаты
Меня  трогают  до слёз.

Люблю, когда сирень душистая
Тяжелой  гроздью   ветку   гнёт,
Когда  черемуха   пушистая,
Вся  в белом облаке  плывёт.

Ведь месяц  май –пора цветения,
Куда  ни  глянь–цветов  парад,
Любой  достоин  восхищения,
И  свой  имеет  аромат.

Цветов весенних век не долог,
Но  тем  сильней  люблю я  их:
Букетик  ландышей мне дорог
И  незабудок  голубых.

И  ярко -жёлтые  купавки.
В  тенистой  сырости  лесной,
Средь молодой,зелёной травки
Покрыты  утренней   росой.

Они порой, напомнят детство,
Припомню  дом,  отца  и  мать,
И для меня нет лучше средства,
Чтоб  настроение  поднять.


                Май 2015 года
               


Рецензии