Мой милый город!

САНС 14.04.2018
http://www.sansmmsvideo-3407/google72eecd031d9eb2df.html

Прилетела в Кемерово весна!
Опять кому-то стало не до сна!
По Томи на север лёд пошёл…
С ледоходом к нам дух надежды пришёл!

На ГРЭС ещё дымятся  трубы…
«Дождались мы весны!»- прошепчут губы…
И в парке  снова   «чёртовым»  колесом
Меня с тобой от суеты унесло!

Как год назад – в кафешке зависли…
Весна все перепутала планы и мысли!
И город стойко ждал, когда она придёт
И грязь сомнений, страхов унесёт!

Апрель… С тобой стоим  на берегу
И каждый думает:  «И я смогу 
Руками, сердцем растопить меж нами лёд!
И ветер с Солнца мне поможет… Ветер всё поймёт!»

На дискотеке  половодья льдины,
Как пацаны, девчонки, женщины, мужчины,
Касаются друг друга в белых танцах…
Лишь пара дней: растают все остатки глянца…

Не так грустны теперь песни  свиристели!
И веселее все трамваи зазвенели!
И ветки тащит коршун в новое гнездо!
Мой милый город, мне с тобой так хорошо!

Прилетела в Кемерово весна!
Опять кому-то стало не до сна!
По Томи на север лёд пошёл…
С ледоходом к нам дух надежды пришёл!


Рецензии