Утопленница

Дно поёт ей
Морские песни
И баюкает на руках:
"Мы отныне с тобою вместе.
Засыпай на моих
Песках.

Заплету тебе
В косы камни,
Тело зеленью облачу.
Будешь дно целовать ногами.
От отчаянья
Излечу.

У русалок
Иные песни,
Ты не станешь такие петь.
Мы с тобой будем слушать
Вместе,
И с волной на всю гладь
Шуметь.

Я открою
Морские тайны,
Расцелую теченьем.
Всю.
Наша встреча
Необычайна,
За всю вечность
Не объясню."

Пело море,
Целуя спину,
Пело море, неся улов.
Только дева, как воск,
Застыла
И не слышала этих
Слов.

Ведь запряталась
В сером камне
Тяжелейшая сердцу кладь.
Ни одной неприглядной
Тайне
Не затмить её,
Не поднять.

28.04.2018


Рецензии