Душа обетованная...

1.
Душа обетованная...- душа
Политика, мерзавца, алкаша,
Хранителя ключей, чтеца молитв,
Изгнанника, творца кровавых битв, -
Обитель смыслов, дискурсов и вех, -
Как Бог, совсем одна, одна на всех...

2.
Я думаю, но думы мне претят,
Я верую, но вера однобока,
Труды и дни в плену цитат и дат,
Надежды робко топчутся до срока.

3.
И ведал я, что я творил
И знал,  куда иду,
И шел,  пока хватало из сил,
Меняясь на ходу.
И размышлял, что жизнь-игра,
Когда живешь игрой,
Что смерть как лес; есть дерева,
А есть бурьян сухой.
Шумит тот лес, течёт река,
Мой путь: из праха в прах,
И дух, бессмысленный слегка,
Витает в облаках.

4.
Мы одни
одним мирром мазаны,
укрываемся темнотой,
сказки все о таких как мы сказаны -
пересказаны мертвой рекой.
до беспамятства в ожесточении,
в ослеплении нежности дня
мы в мечтах от себя отречения
ищем путь изначальных себя.
мы одни, мы едины, мы истинны,
смерти нет, не о том разговор,
Безотрадной лозой зреет гроздь вины,
в темных зарослях прячется вор...
мы одни
одним мирром мазаны -
перемазаны, - не отмыть,
Мы с тобой братья-сестры, по разуму...
Обречённые быть и не быть.


Рецензии