Гомер. Меня называют глупцом и слепцом

Меня называют глупцом и слепцом –
Не видит он дальше деревни.
А мог он бы стать величайшим бойцом,
Ограбив соседские земли.

Но домик в деревне ничем он не плох.
Живу ни о чём не жалея.
Посеял редиску, морковку, горох.
И сел дописать «Одиссея».


Рецензии