Недоё...

                (незабываемым 90м посвящается)

Средь ночи вскинулся от сна
А в голове лишь мысль одна:
«Так жизнь прожил или не так?
Что получил ты?.. полуFUCK?»

Что делается в мире и стране,
Квартале, рынке... Тошно мне!
Работа схожа на бардак...
Названья нет сему, лишь – полуFUCK!

Ученье – свет, но неучёных – тьма,
Вокруг – мышиная возня,
И быт похож на кавардак...
Не жизнь, а просто – полуFUCK!

Ученье стало самоцелью,
Воздушным замком, к сожаленью...
Мозги нужны кому-то? Нет?.. Вот так!!
Имеем снова полуFUCK!

Без денег стал ты вдруг слизняк,
Дружить устали просто так,
И стал твой друг – большой мудак...
В активе – снова полуFUCK!

Бессилье бьёт по лбу балдой,
Проблемы катятся рекой,
В углах сознанья – скрытый мрак...
В душе на вкус, как полуFUCK!..

Быть может просто я чудак?..
Не знаю, сдаться мне, иль как?..
Послать всё к чёрту – и в кабак?..
А может, всё ж, доделать FUCK?!

1995г.


Рецензии