Ты придумай меня

Ты придумай меня, а потом позабудь.
Ведь забыть не любя-так невинно и просто.
И клянись, не ложа свои руки на грудь.
Что б потом не осталось сомнений, вопросов.

Ты придумай Весну и в неё позови.
Взглядом нежным, игривым, без капли лукавства.
Приручи как ребенка, а потом не звони.
А я буду все дни проживать как мытарства.

Ты придумай меня как игрушку свою.
Может даже меня назовешь самой лучшей!
Я займу свое место в особом строю.
Только вряд ли останусь и там равнодушной!

Ты придумай меня как полуденный сон!
Хоть в дыханье моем для тебя нет резона.
И не радуй мой день бесприветным звонком.
Без особенных дат в рук не взяв телефона...

Ты придумай меня в утешенье любви!
Что над садом твоим опустилась однажды.
Чтобы сердце моё вновь забилось в груди...
И ожил под пером листик рваный, бумажный.

Ты придумай меня как заветную даль!
Что тебя за собой в неизвестность манила.
И как только коснешься крылом-улетай!
Как бы я не звала, как бы я не молила!

Ты придумай меня, а потом вспоминай,
Где в дубовых ветвях куст калины алеет.
Знай, что сердце моё ни о чем не жалеет....
Там, где дуб вековой-мой потерянный Рай!


Рецензии
Трогательно, не тривиально, понравилось, спасибо, успехов и вдохновений!

Рэфэшая   04.10.2018 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что не прошли равнодушно)
И Вам неиссякаемой Музы!)))

Надежда Клюева   06.10.2018 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.