неторопливость

Неторопливость дней
Цветение садов
Рептилии на солнце обретают смысл жизни
И постигают протяжённость городов
В ночи цветы и поезда
Летят по ветру
Против ветра
Иерусалимские хоралы бьют поклоны
Христос выходит из холодного гнезда
И он весь в перьях
Он даёт монету акробату
И шепчет:
«Пусть она придёт
Я без неё наверное убог
Я вновь умру, ты передай
И больше я не бог»

В Берлине строят третий храм
Под руководством Герберта Фон Шлосса
Три сотни турков режут камень
каждый день
И на иврите вырезают песни
Он встанет там
Где высилась Берлинская стена
Два физика из института Планка
Построили таинственный прибор
И как ни кинь монету
Она всегда ложится на орла
Конец детерминизму
Бог должен появиться
И будет заперт в третьем храме навсегда

В Италии портные шьют чехлы
Для Самсунга бордовый
И для Айфона красный
На каждом вязью Саши Грей ****а
Три сотни баксов им оптовая цена
Две тонны тысяч предзаказов
И Саша Грей на порнохабе
Их рекламирует
В порыве дикой страсти

Теченье дней замедлится зимой
Продажи падают
Валенсия вовсю танцует Фальяс
В Кремле печально дремлет президент
И роллекс на его руке
Заляпан белым соусом
Покрыт державной пылью
И вседорожной грязью.


Рецензии