Я не боюсь одиночества

Я не боюсь одиночества. Я боюсь пустоты.
Пусть все вокруг закончится,
Только не ты!
Если погаснут звёзды все
И в ночь не найти огня,
Если исчезнет всё в серой мгле-
Не оставляй меня!

Если взорвется асфальт в пыль
В грозном узле дорог,
Выхвати меня из бури ты -только ты!-
Рок мой и мой бог!

И наконечник радости
В грудь- остриём стрелы,
Самой больной сладостью
Будешь именно ты.

И за расплатой в очередь
В кассу небесных дел
Буду стоять с прочими
Душами бывших тел.

Только из них счастливая!
Не отведу глаз:
Животворящий, убийственный -
ты -только ты!- меня спас...


Рецензии