Куда уходит молодость?

(из прошлых мыслей)

Куда уходит молодость? Вопрос.
А есть ли на него простой ответ?
Волнуясь, я сдержу желанье слез,
И с нежностью взгляну ей снова вслед.

Для молодости знанье - первый принцип.
Она уходит в школу на занятье.
И для нее все мальчики - там принцы,
А девочки - принцессы в школьных платьях.

Вот молодость торопится, спешит,
Пришла ее экзаменов пора.
Она мечтая, сердцем не грешит,
Поняв, что жизнь - не детская игра.

Ей взглядом юный принц пронзает
Случайно трепетную грудь.
Но сам об этом он не знает,
В иную даль уводит его путь.

Одним движеньем, бережно с ресницы
Я грусть воспоминаний прогоняю.
А молодость - студентка уж в столице.
Ведь цель  ее одна - всему учиться
И трудности ее лишь закаляют.

Чудессная пора - студенческое братство!
Мечта горит звездой и высоко летает.
И дружбы чистота - бесценное богатство.
Одной её искры на всю судьбу хватает.

Диплом юриста, долга повеленье,
Горенье своей пламенной души
Она вручает службе без сомненья.
И звездные погоны - знак творенья
Сдать выгодной монете не спешит.

С любимым сыном молодость шагает
По сложному, желанному пути.
Они движенье жизни продолжают.
Я с ними продолжаю в даль идти...

Кто всем твердит, что молодость уходит,
Тот гасит вмиг звезду, зовущую в полет,
Судьба его вся в сумраке проходит,
А светлую мечту заковывает лёд.

Куда уходит молодость?
Вопрос совсем не прост.
Но у меня рождается всего один ответ:
Я с молодостью мчусь к сиянью звёзд,
Оставив в вечности души горящий след.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии