Апрель

Казалось, весна, что приходит,
Раздует огонь изнутри,
А сырость в душе не проходит —
В ней лужи, куда не смотри!

Стою среди бездны я спёртый
Системой студёных оков:
Представлен весь месяц четвёртый
Растянутым днём дураков.

Пусть солнце всё больше в зените,
За окнами дольше светло —
Холодные спутали нити
Меня, презирая тепло.

Припев:

______ Зима пролетела, исчезли морозы,
______ Стучит повсеместно капель…
______ Но жизнь чёрно-бела, как ветки берёзы,
______ Зачем нам подобный апрель?

______ Как тающий снег, исхожусь я на слёзы,
______ Такой нам не нужен апрель!


Уносятся ветром, что воет
Надежды как серые льды.
Стремительным паводком смоет
Все планы мои и мечты

Добъёт без пощады вдогонку
Грядущего мая гроза
Раскаты её будут звонки, —
Тут большего уж не сказать!

Сбежать, вероятно, возможно.
Свободу, почуяв свою,
В проталинах путь осторожно,
Ищу, обходя полынью…


Рецензии