Ну давай, моя девочка, сделаем вид...

Ну давай, моя девочка, сделаем вид,
Что не ты, а другая кричала в сердцах,
Что не слезы, а жемчуг блестит в волосах,
И щека от пощёчины не горит.
Наплевать, что там скажут, одной лишь тебе
Наряжаться сегодня в иссиня чёрный,
Подбородок прямее; помада, черт с ним,
На губах разрешается ей алеть.
Доставай, моя девочка, ягель и мох,
Сервируй этот стол для гостей незваных,
Тебе можно побыть этим вечером пьяной,
Одиноких не застигают врасплох.
Одиноким-подушка и клетчатый плед.
Отражение своё приглашая на ужин,
Одинокие водку стаканами глушат
И встречают в обнимку с бутылкой рассвет.
Так давай, соберись, на холодных ветрах
Согревать тебя будет лишь клевер и мята,
Ты другими и так уж порядком распята,
Заглуши безотчетный дурманящий страх.
Этот мир без того стал безумен и чокнут,
За него перед небом молись и проси,
Попроси его дать нам терпения и сил,
Ну, а если оно не ответит...то чёрт с ним!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, легко читается, а затрагивает так много.. Благодарю.

Ксения Шамис   05.08.2023 09:50     Заявить о нарушении