Иди за мной священной тайной

Иди за мной священной тайной,
Соблазном вечным в тишине,
Небесной, радужной, сакральной,
 И наяву, и в полусне.

Я дам тебе свои скрижали.
 На  полыхающем стекле,
Ты, сидерические дали,
Пройдешь со мною на земле.

На струнах огненных излучин,
Над бездной тлеющего дня,
Я, незаметный твой попутчик,
Молюсь, тебе,  любовь храня.

Ты -   мощь и сила белым крыльям,
Несущих голос артемид,
И откровенье нежной были,
И смысл  возвышенных планид.

Одно твоё прикосновенье,
Врачует  раненную грусть,
И нежит ветры сновидений,
И дарит  миг из добрых чувств.

Пойдем, утешься  той свободой,
Где жизнь звенит в шальном луче,
Резвись, родная, до исхода,
И спи на царственном плече.

Все быстротечно, но блаженно.
И время дышит не щадя,
Все то, что тлеет постепенно,
Под шум последнего дождя.


Я принесу  твой дух к гробницам,
Покорных и святых рабынь,
И лягу рядом древним сфинксом,
Под  грозный взгляд  немых святынь.


Рецензии
Твой Ангел тебя не покинет,
Пройдёт с тобой весь путь земной.
Любовь - его отныне имя,
Быть суждено судьбой одной.

Сергей, чудесное стихотворение!
Очень красиво написано. Просто Шедевр!
Счастья и Радости Вам! Всех Благ!
С теплом и уважением, Марина.

Марина Зоркина   04.05.2018 20:13     Заявить о нарушении