Париж

Ей мало оставалось жить,
Она об этом точно знала.
Свою мечту осуществить
Хотела, что бы то ни стало.

Париж - последняя мечта.
Она по книгам изучала
Названье улиц. Красота
Названий разум волновала.

"Париж увидеть - умереть..."
Все в этой фразе воплотиться.
Мечтать, стремиться и не сметь
Уйти, что бы не воротиться.

И вот она в Париже. Там
Все так, как дома представляла.
Вот он, старинный Нотр-Дам,
Где Эсмеральда побывала.

Монмартр - художников приют.
И тонкая иголка башни.
Ей славу ангелы поют
В том приключеньи бесшабашном.

Вдохнув парижскую весну,
Домой вернулась и угасла.
Мечту прощальную,одну,
Осуществила не напрасно.

Апрель 2018 г.


Рецензии
Ольга, интересно пишите, жизненно и правдивость!!

Рувимка   13.05.2018 08:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слорва! Вдохновения Вам и весеннего настроения!

Ольга Виль   13.05.2018 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.