Черепашка по имени Вика

*  *  *

Папа Кате в День рожденья
Черепашку подарил.
Просто чудо, восхищенье
До чего подарок мил!

Катя Викой черепашку,
Как подружку, назвала.
Жаль, забавная милашка
Зиму целую спала.

Вика любит помидоры,
С аппетитом ест салат.
Прочный панцирь ей и домик,
И защита, и наряд.

Не Тортилла наша Вика,
Не в пруду она живёт,
И не пуля, пусть не мигом,
К цели точно доползёт!


Рецензии