Апрельские вопросы

Почему я несчастлив?
Почему все бросают?
Когда физически добив,
Под землю закопают?
Смеются? Искренне ли плачут?
Жалко ли всех мне?
Судного дня всадники скачут?
Сгореть ли в огне?
Что они скажут?
Снова надежда?
А может быть сон?
Скажет ли она мне да?
Прогонит ли вон?
И что всё-таки лучше: рационализм,
Разумная логика?
Или Эмпиризм,
Чувственная демагогика?
И снова вопрос?
Ответа вновь нет?
Есть ли на это спрос?
А счастье настанет?


Рецензии