Девушка

                посвящено Кристине.

Я встретила девушку из своего детства.
Тогда были мы отстранённо малы,
Желали обычно простой похвалы
И не было мыслей о праве наследства.

Сейчас же она шла простою дорогой -
Работа-Дом-Сон-Магазин, пара книжек
Быть может, набила давно пару шишек
И, чувствую, стала чуть-чуть одинокой.

Мы, помню, общались, нам было занятно
Вдвоём проводить время вместе тогда.
Вчера поняла я - Она так красива, так молода
И взгляд устремлён на тебя - невероятно.

Какой-то десяток годков с прошлой жизни.
Обычная встреча, тот самый район
И голос звучит как в магнитофон,
В который так хочется влезть, да не втиснешь

Своих быстротечных несвязанных мыслей
О паре случайностей, дружбе, тоске
И крутиться мелочь на волоске,
Но, что говорить поток слов, что бессмыслен.

И мы разошлись обменявшись приветом,
Как будто бы пуля прошлась пистолетом
По нашим сердцам в момент прорядила
Шикарная, честь ей, хвала - ностальгия.

23:18 27.04.2018


Рецензии