Танцы на граблях

Мое хобби – танцы на граблях.
Мое небо сплошь в летящих журавлях.
Я живу в песочных городах.
Мое счастье где-то в призрачных мечтах.

Каждое утро я встаю на новые грабли,
И каждому вору отдаю все, что есть – пожалуйста, грабьте!
И я уже не ищу ответа, почему все вот так – увы и ах –
Снег среди лета… Я танцую на граблях…
Я отпускаю синиц…

Я не люблю, когда птицы живут в неволе,
Не вижу смысла до хрипа с дураками спорить,
Мне не нужны весы, чтоб сравнить тяжесть доли,
Я не прошу прийти и съесть пуд моей соли…

Каждое утро я встаю на новые грабли,
И каждому вору отдаю все, что есть – пожалуйста, грабьте!
И я уже не ищу ответа, почему все вот так – увы и ах –
Снег среди лета… Я танцую на граблях…
Но я не падаю ниц…

Жить не умею во лжи и не люблю рвать тельняшку.
Я ненавижу замки – всегда душа нараспашку.
И в ту же реку войти на самом деле не страшно.
Я не могу быть другой, а остальное – не важно!


Рецензии
Как прекрасен Ваш мир!!! А в таких танцах много чудес! Добра и солнышка Вам - доброму человеку!

Ушакова Лариса   05.10.2021 11:55     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю! И вам добра и тепла!

Людмила Никора   05.10.2021 17:37   Заявить о нарушении