Городу

Я искала тебя, мой город,
Ты не знаешь о том, как дорог,
Каждый камень и каждый шорох,
Каждый, словно из золота, ворох
Мемуаров, бьющих в набат.

Я давно его потеряла,
Но любовь тогда промолчала,
А потом... иступленно кричала,
До жестокого звона в ушах.

Я совсем запуталась в крышах,
Где любовь от меня хранишь ты?
Я найду непременно! Лишь бы
Ты не стал перелистывать дат.

Ведь ты знаешь, что мы не вечны,
Только в юности мы беспечны,
Пусть в конце будет наша встреча,
Может быть, ведущая в ад.




                октябрь 73         


Рецензии