стихи к дню рождения

Мне сегодня 58

Мне сегодня пятьдесят восемь
В медалях весь - орденоносен
Физически совсем неплох:
Количество спортивных приседаний
Я постепенно довожу до трех
В 58-й свой день рожденья
Я испытал и радость, и приливы наслажденья
С утра  услышал подозрительные звуки
К моей кровати тихо подобрались внуки:
И шепчутся: давай-ка деда мы допросим,
Ему под 70 или всего лишь 58?
- Дед Вова, мы вас можно спросим:
Вам сколько лет, не верим
Неужели 58?
- Да, дети, время бахнуло из пистолета
И в  жизни наступило лето
Цветы на голове растут, и значит далеко  не осень
Пятьдесят восемь самых разных вёсен
Блудил я где-то между старых сосен
Теперь из трудового леса вышел на свободу
Дела забросил, полюбил природу
Сегодня вечером зажгу свечу
И в небо философски прокричу:
Эй, Небо, где мои 15 лет?
И где мой черный пистолет?
Ответит небо: не шуми,
Твой пистолет еще заряжен
И возраст для тебя не очень важен
Твоя задача – отдохнуть, уйти от дел
Забросить тяжкий беспредел
Давно пора уж прекратить пахать
Заняться творчеством, стихи писать
И удовольствие от жизни ежесекундно получать
Я не пацан уже, но и совсем не стар
Ведь есть еще в штанах пульсар
Все, хватит мне эссе писать
Пошел  я, братцы, отдыхать
С мольбертом в парке нужно срочно погулять
В траве немного – пару суток полежать
Как отдохну, картину мощную гуашью напишу:
«пятьдесят восемь красных елочек в лесу»
Холстом своим я
Мысль в пространство занесу
О том, что
58 – это жестко,
58 это мощно,
58 это броско!
Ушла из жизни черная полоска!
Вниманье, дети, мне сегодня 58
Быстрее сок несите на подносе.
P.S.
Когда мне будет 85
Опять, однако, нужно будет что-то сочинять
22.04.2018


Рецензии