Выпотрошенный свет

Эй, старейший! Пасть нас  держит.  Мы безжалостные люди, крысы в нас
Зацепи якорем чресла, чтоб глаза на ноздрях заболтались
Стряхни с правды перхоть. Хоть раз трезво нас оцени.
Рублём одарила копейка, в казематах рыщет ищейка
Сохнет трава в конвертах закрученной в твёрдый знак
Прокисшая медь на трубах, задохнулась в чьих-то губах
Клятва на крови стёрлась, Разжался сжатый кулак

Эй,  поступи иначе ! Твоя жизнь станет богаче
Грим  вылезет пастой, из тюбика крема сапог
Мне дал моё право, арбитражный совет кардинала
Наигрался людьми, пешка в дамках, ждёт  восход и мой эшафот.
Это медленное прозябанье, это быстрый об землю полёт
Беспочвенное обвиненье и проваленный смертью рот
Не до пониманье, растерянность облаков...
Клептоманов скитанье средь украденного у богов

Местью глаза сверкали, желания донимали
Варятся в собственной крови отрёгшиеся от боли
Нить клубок потеряла, оборвалась причиной скандала
Ясного неба сумрак,  выпил восход голубой
Остыли железные девы, магнит притянул их нервы
Ослабил хватку питбуля, старейший из рода волков
Была бы на то воля, искрил волшебством  порох
Двойное дно наших судеб, заполняет безликий народ

Столь глубоки и прекрасны, столь мы всегда опасны
Подолгу друг-друга любим, в разлуке как мухи мрём
Греемся кравожадно, идём по мосткам шатко
Камином огонь тушим, в души свои плюём
Песней слова черпаем, разумом отдыхаем
Ненужное прячем засветло, а в семье без родства живём
Эй!  Самый близкий мой. Убивший вчерашним временем
Скупивший всю скупость тлением, гений моей нужды
Вырезал, вырвал, выкинул, обесчестил сестру своим именем
Бросил горсть  монет в оперение, но меня так и не получил.


Рецензии