Путь в небеса-лишь зеркала...

Я вспоминаю и сержусь,
И забывая - забываю.
Уж не пытаюсь, но борюсь,
Я не они, про боль я знаю!

Все из-за них, кто не любил,
Из-за кого я  бью и билась…
И кто презрением горя,
Меня стежал, что я влюбилась.

И черным небом с облаками
Закрыт мне путь к звезде с земли.
Мы поднимались, но пред нами
В цепях заложников вели.

И в них я разглядела лица.
Они как в зеркале, как мы.
А в небесах пропали птицы,
И темнота из тишины.

Мне страшно в зеркала смотреть.
Там в зазеркалье моя боль.
Я там готова умереть,
Чтобы остаться здесь собой…

Легко ли в жизни оступиться?
Но ты на это посмотри:
Забытое - нам не приснится,
Мы – здесь, а там не нас вели.

Забытые в ночи, пустые слезы
И боль, что измеряла ими я.
Ночные спутанные грезы
И облаками зеркала….

               

Весна 2018г.


Рецензии
Здравствуйте, Ляля!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/05/03/6693 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.05.2018 09:57     Заявить о нарушении