Для себя

Потрудись объяснить для себя,
Не откажи же в такой любезности.
Что вокруг зажигает тебя?
В чем источник твоей уверенности?

Что способно тебя увлечь?
Ты веришь в Христа или в Будду?
Что ты схватишь: щит или меч?
Скажешь "буду" или "не буду"?

Это нужно только тебе,
Понимать что, зачем и к чему.
Быть творцом ли судьбы, покоряться ль судьбе -
Здесь решать тебе одному.

Но пойми, что когда солжешь,
Ты отрежешь последнюю нить,
Уничтожишь, порвешь, подожжёшь,
Что со счастьем могла единить.


Рецензии