Снег прилетел издалёка...

Александру Блоку
Борису Окуджаве
               
               
«Снег прилетел издалёка»,
С белых пушистых стихов,
И разбросал над дорогой
Сотни седых мотыльков…
Девочка ловит в ладошку
Этот порхающий сад,
Белые мушки и мошки
Мимо ладошки летят.

Ветер пригнал издалёка
Слякоть весенних дорог,
Мартовский кот-недотрога
Жмурит зелёный глазок…
Девушка ловит в ладошку
Свет своей первой любви,
Но облетают ладошку
Сторонкой любви снегири.

Лето пришло издалёка,
Сбросив весенний пролог,
Пылью дымится дорога,
Синью горит василёк…
Женщина, что же с тобою?
Плачущий голос – высок…
«В небе любви – стороною
Светлый проплыл восток».

Злата ковёр издалёка
Осень внесла за собой
И замесила дорогу
Чьей-то печальной судьбой…
Старая женщина прячет
Последнего солнца огонь:
Солнечный зайчик скачет
И бьётся в её ладонь.


1975


Рецензии