Вечер

Средь затаенной тишины,
Ночной прохладой укрываясь,
Цветы душистые свежи,
От ветра робкого качались.

Меж темных легких облаков
Звезда дрожащая проснулась,
На озерцо живых цветов
С высот небесных оглянулась,

Со звоном светлым сорвалась,
К земле уснувшей покатилась,
Росою звездной разлилась,
На лепестках засеребрилась.

И тут же таинство веков
Сложилось в несколько  мгновений:
В тиши задумчивых цветов
Сияло каплей вдохновенье!


Рецензии