Всё - слова, слова, слова...

Не может быть великодушным
Тот, кто не учится прощать.
И свои страсти укрощать,
И быть судьбе своей послушным.

Признаемся уж между нами:
Немного в мире доброты.
А декларации пусты –
Слова расходятся с делами.

Чья речь построена на мате.
Кто всех и вся вокруг клянёт,
Тот проклятую жизнь живёт
Без радости и благодати.

Вот девушка меняет внешность,
Чтоб ею любовался всяк.
Но неожиданный пустяк
Стирает прочь её безгрешность.

…Весь мир любя, она сказала:
«В моей душе нет места злу…
Но только этому козлу
Я б всё хозяйство оторвала!»

26.04.2018


Рецензии