Тополь и Фонарь

                На улице Терешковой рос роскошный тополь...



Переплетались тополь и фонарь.
И было совершенно непонятно -
Откуда льются световые пятна, -
Прозрачный мед, задумчивый янтарь?

Короткий миг...Я помню - было так!
Сочился свет, и золотые пряди
Стекали в изумрудном водопаде,
Отодвигая тишину и мрак.

И серый столб, как гулкая скала,
Был в эпицентре контуров и бликов,
И чуть наклонным светоносным пиком
Цеплял созвездья, как колокола.

Мираж во тьме струился и звенел -
Зеленый контур, золотое пламя!
И разбегались сполохи волнами,
Связуя мир во внутренний предел.

Живущий пульс зеленого листа
И мегалит серебряной прохлады
Свивали отраженья, как рулады,
В подножие Великого Моста.

И неживое - порождало свет.
Он оживал, и согревал, и нежил..!

...Стоит фонарь. Как будто бы и не жил.
А дерева блистающего нет.

...Но чертит путь созвездий и светил
Прозрачное вечернее дыханье:
Фонарь и Лист плывут над облаками
По перекресткам Млечного Пути.


Рецензии