Руины - горечь...

Руины - горечь, где забытый хлам
О чём-то здесь ещё напоминает,
Когда в развалинах открыт я небесам
И пыль времён дорогу устилает.

Но нет имён, и шаг ложится в пыль...
В руинах небо от иного выше,
И отделяет мне земную быль
От мира, что без времени и крыши.

Кто здесь велик? Ты видишь, в чём тщета
Забытого и объяснённой сути:
Ведь осудили же Христа земные судьи -
Руины повторяют без конца.


Рецензии