Взволнованный

Он шел сюда по улицам промокшим,
Он ехал, утопая в море лиц.
Пересекая площадь, в стаю птиц
Попал случайно, был задет прохожим,

Изрядно вымок   под осенним ливнем,
Большой, лохматый, как волшебный зверь,
Вошел. Надел костюм неторопливо –
И ждет, и перед ним закрыта дверь.

Скрывая взгляд под прядью вороною,
Он теребит в руках своих платок,
Он бледен, он – готовый к битве воин,
Но дверь распахнута. И вот он – Бог.

Толпа, дорога, ливень – нереальны,
И в мире – только полный света зал,
И звук великолепного рояля,
С которым встречи он так долго ждал.

12 .10.16

Инктябрь 2016


Рецензии