Движется караван

Движется караван,
Сыпет сухой песок.
Пить.. А в глазах туман.
Пить.. Поднеси глоток.

Там, за барханом мираж,
Яркий, длинною в жизнь.
Что же дойти не дашь,
И над душой стоишь?

Время сейчас, не пото"м
Жажду унять прошлых лет.
Я не увязну! И льет
Солнце на небо свет.

Двинуло плавно зенит,
Но ведь еще не закат.
Яркий мираж мани"т.
А позади стоят,

Четкий чеканя шаг,
Все, что тянули назад,
Все, что вели не так.
Ты мне открыл глаза,

Свежей принес воды!
И оглядел караван.
Соединил следы,
И разогнал туман.

Где-то на небесах
Ключ подошел к двери.
Может и не мираж
Там вдалеке! Смотри..


Рецензии