Дворовый маяк

Вновь задержалось светило ленивое где-то.
Про перемены грядущие ходит слушок.
Слайды прощальные вновь уходящего лета
Дарит заря заповедная на посошок.

Что-то уходит! Не стану вдаваться в детали,
Но, похудевший изрядно, не врёт календарь...
Туча холодная, цвета классической стали, -
Тенью пугает ещё не погасший фонарь...

Только верзиле чугунной нисколько не страшен
Ржавый рисунок оранжевых вен, между дел,
Так-как был дворником нашим душевно покрашен!
(В этом контексте он, кажется, помолодел)...

Старый разбитый плафон - заменили на новый!
Яркая лампа - не малый совсем аргумент!
Стал донимать лишь собачий народец дворовый.
В общем помечен, что мало приятный момент...

Лампа погасла. Король пустыря без остатка
Придан Морфеем в объятия крепкого  сна...
Есть подозрение: спит он достаточно сладко,
Что моветон для конструкции из чугуна...


Рецензии