Счетовод

Слова чужие - будто бы свои,
И превосходство в безусловной норме.
Живое, запакованное в сны,
Твердит, себе не веря, о грехе
В желанной человеческой трухе,
Запечатленной в совершенной форме.

Во мраке кто-то, словно счетовод,
Вдыхает смрад и щупальцами цифры
Перебирает, превращая в код.
Он знает всё, что нужно знать о тьме,
Что сладко дремлет до поры во мне
И пробудится при искомом шифре.


Рецензии
спящий
потенциал...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   30.04.2018 10:05     Заявить о нарушении