НАША МАША

МАША - русская заря
Раннего рассвета,
Ты, свою красу даря,
Разожгла  поэта:

Только глянул на тебя,
Как зашёлся разум -
И замшелая судьба
Изменилась разом…

Откровенно говоря
И, как можно кратко,
Повторю: любви заря
И моя загадка.

Ночь за ночью не до сна
С думой до рассвета:
Так в ночи тоска сильна,
Даже для поэта.

Что ни слово, что ни взгляд –
Словно лучик света,
Жду поутру дни подряд,
Как начала лета.

И никак я не пойму,
Как исправить дело:
Всё легко дано ему,
Но не ты всецело.

И хоть слышу всхлип в глуши
Девичьего  сердца…
Но в живой родник души
На запоре дверца.

И недолго до беды,
Если не откроешь:               
Без твоей живой воды,
Боли не отмоешь.

И надежды нет пока               
В этот жар напиться.
Но, хотя бы мне слегка,
Взглядом насладиться,

Как на ясную зарю
Упиваюсь взглядом…
Но за то благодарю,
Что проходишь рядом!

Что тут скажешь? Хороша
На любые годы,
МАША – русская душа
Северной природы.

Нет сомнений – всё при ней
От лица до стана…
Рядом с нею жизнь полней,
Хоть больна, как рана.


Рецензии