Сын человеческий! Иез 36

Сын человеческий! Пойди скажи народу,
Что Божьим именем однажды назван был,
Что кровь невинную на землю проливал, как воду,
Что Мое имя средь народов осквернил:

Я окроплю вас чистою водою,
И вы очиститесь от всех грехов своих,
И выбросите идолов своею же рукою..
И Я очищу вас... самих.

Возьму из плоти вашей каменное сердце
И сердце плотяное в вас вложу,
И дам вам сердце новое и дух дам обновлённый,
И вас Я пред Собой преображу!

Ходить в Моих ты заповедях будешь,
Мои уставы соблюдать и выполнять,
Моим народом, люди, назову вас
И буду вашим Богом на века.

Тогда умножу хлеб и пищу вашу,
И голода не дам Я вам терпеть,
Тогда вы вспомните о злых поступках ваших,
О беззакониях начнёте сожалеть.

Не ради вас Я совершу всё это,
Стыдитесь и краснейте от своих путей,
А ради славы имени святого,
Что вами обесславлено среди людей.

«Что за земля - она, как сад Эдемский!», -
Увидев всё это, воскликнет плоть,
Тогда узнают все вокруг народы,
Что Я единственный и истинный Господь!

И сами вы увидите и изумитесь -
Как Я для вас и милосерд и благ,
И все вокруг уразумеют и познают,
Что Я Господь сказал и сделал так!

28.12.2017.   (Юрий Агарков)


Рецензии