О правде

(ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ глава 5)

Хочешь о правде? Давай попробуй!
Правда, у правды привкус особый:
Горечи чарка, порция боли,
Слёзы дождём идут вместо соли.
Всё размешать – принимать горячим.
Смотрим открыто, глазки не прячем.
Что заморгал, невкусная пища?
Правду скажу: эта пища нищим.
Нищим и чистым – без макияжа.
Голый поймёт, где правда, где лажа.
В правде и слабость, в правде и сила:
Вон у могилы плачет верзила,
В цирке хохочет мальчик безногий,
В храме читает «Отче» убогий,
Мать пишет сыну правдивых три слова:
"(Бог Вас храни!) Сынок, я здорова…"
Рубит прямая, режет и рубит –
Правду боятся, правду не любят.
Душит и тянет на пепелище –
Пища для голых, пища для нищих.
Пойло бурлит в котле правдоплавком…
Что удручился, может, добавки?
М.Ж.


Рецензии