Судьбе наперекор

Когда судьбе идёшь наперекор,
То вся отчизна стелется чужбиной:
Здесь – рядом ни души, там – локти-спины,
А сбоку – чей-то узкий кругозор.

Но ты идёшь сквозь сумрак лиц и стен,
И помнишь всех спасателей и судей:
Здесь – миражи затягивают в плен,
Там – на ходу выталкивают люди.

Ты слышишь слёзы, видишь тишину,
Живёшь в ночи, на радугу летаешь,
И вместо тысяч звёзд берёшь одну,
Благодаря которой точно знаешь,

куда идёшь…  И пусть не дремлет враг,
Пусть смотрят все, пусть тот, кто может, судит.
Нельзя не сделать самый трудный шаг,
Иначе вся борьба напрасной будет.


Рецензии
Лена стихи меня очень тронули...Это и моя судьба!

Марина Попенова   25.06.2018 13:33     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо тебе за отклик! :-) Я сегодня выложу озвучку в ВК.

Елена Герасимова Смирнова   25.06.2018 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.