вычитание Бога из мира

вычитание Бога из мира
не приемлю приму благодать
вычесть Баха всего из клавира -
- как прикажешь клавир оправдать?

для чего же путём эволюций
по спирали тугой ДНК
через сонмы абстрактных конструкций
продирались карабкались на
невысоты сплошной несвободы
копошащиеся червячки
с постоянным синдромом зевоты
и нейронных сетей светлячки

заметать под ковёр энтропию
не разбрасывать всюду носки
пылесосить под Аве Марию
корчевать корневища тоски?

и завесой висит коромысло
беспокоит искомый недуг
вычитания смысла из смысла
перед вечностью вечный испуг.


Рецензии