Бомбежка

Огромной птицей с неба тень
Накрыла пашню ,
И содрогнулся летний день !
И стало - страшно !
Рев самолетов , детский плач ,
Повсюду - взрывы ..
Шел , наступал фашист- палач
На наши нивы ...

Земля истерзана . Дотла
Сожгли снаряды..
Родить хлеба должна была ,
Но стала - адом .
Горели , маялись в огне
Безвинно души ...
Как позабыть о той войне ?!
Молчи .И слушай .

Война несла разлуки тень
Под небосводом ..
И растянулся страшный день
В четыре года ..
Мы - победили.Землю ,мир мы отстояли.
Чтоб дети , внуки никогда
Войны не знали ...


Рецензии