ЧИН

+
ЧИН.
Чин монашества – целомудрие, безбрачие и ангельское житие.
На их лице всегда читалось:
Молитвенное самоуглубление, любовь к людям,
И одновременно,  отрешённость от всего,
И сосредоточенность на Едином Боге.
Их не подстраивание в разговоре,
Не упрощение в полноте,
Не зарабатывание место в Небо,
А обретение глубокой духовно-нравственной свободы!
И это, так их радовало!
Что люди в этом чине, не стремились больше ни к чему.


Рецензии