Он немного того...

Отчего заунывно читает поэт
Про сердца и смущённый восходом  рассвет,
Про солёные лужи и волнениях неба,
И всегда рассуждает о землях, где не был
И ему не бывать. О причинах дознаться
Было б можно, но лучше не станем пытаться.

Я же вам расскажу! В каждой фразе есть слёзы.
Не "пустое", "вода"... Это больно, серьёзно.
И под сенью унылого тона дрожанья,
Всё, о чём ты забыл, всё твоё содержанье.

Что ж поэты молчат, не судачат про это?
А к чему? Это есть. В каждой фразе, дуплетом,
Прямо в сердце, навылет. К небу - пёрышко сойки.
И идёшь, как на казнь. "Почитайте, не стойте!"

И читаешь, скрывая занудством рыданья.
“Он немного того”,- вот и всё оправданье.


Рецензии