Муза

Счастье, забота и нежность!
Даруйте же мне безмятежность!
Пусть воздух весенний и чистый
Мне Музу отыщет в деревьях тенистых.
***
Цветочный аромат и звёзд сверканье,
Рассвета переливы, родников журчанье -
Все дышит, как и я; доносит ветром весть:
"Ты человек - творец! В твоих руках мир весь!"
"Он создан для Тебя, прими его дары!"
"Найди в нем клад идей, что от слепых сокрыт".
И сердце страстью поразил клинок:
"Я - человек, я никогда не одинок".


Рецензии