Почём фунт лиха за любовь?

**
Как ни надейся - честь не по чести ,
как ни выспрашивай - не разобрать :
то по углам черным жемчугом крести ,
то красный веер - червонная масть .

Как ни старайся - будь то , что случится.
Там , в рукаве мной припрятан король
меткой бубновой за левой ключицей
с неподконтрольной пиковой стрелой. 


***
Калашный ряд - товар поштучный .
Почём фунт лиха за любовь ?
Не медяками  торг - тот случай :
все те же грабли в тот же лоб .

Морская глубь упрямой - лужа .
Забился страх в худой карман .
Полынный мед - немое *нужен* -
течёт с моих к твоим губам .

Калашный ряд - товар не новый .
Лиха беда гореть огнём ?
Печаль и радость равной долей:
полынный мед глотать вдвоем.


*****
Не брани меня , осторожный мой .
Сердце дерзкое - не моя вина .
По всему видать , унесла покой
Кипяток- река в полымя огня.

Кто в огне горит, не тонуть нигде .
Только мне с лихвой половинами  :
через раз дышать в огненной воде ,
на ожоги  дуть твоим именем .

Сероглазый мой, не суди - постой.
Не руби с плеча - я покорная.
Бьёт ключом огонь по воде живой,
по тебе душа меркой скроена.

Не тонуть вовек, кто горит в огне.
Только мне с лихвой половинами :
кипяток крутой - мысли о тебе,
с головой тонуть в твоём имени.


Рецензии
Ирина, доброе утро. Да, как правильно уже здесь заметили - ворожба. И это - женская привилегия. Недаром говорят: приворожила. Огонь, вода - всё равно стихия. Две последние строки - лучше и не скажешь. И вы тоже две стихии: Вы - огонь, Тамрико - вода. А где-то далеко в небе - Марина... С теплом. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   27.03.2019 07:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий... Лестно, приятно, радостно... Высокая оценка... Засмущалась, но... верю вам... *огонь... вода... небо - Марина... С уважением и теплом к вам... Я

Ирина Теплякова   03.04.2019 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.