Зима не думает сдаваться

Зима не думает сдаваться:
Сегодня ночью выпал снег.
Природе снова настрадаться -
Нерадостен весны побег.
Деревья - стойкие солдаты.
Стволы навытяжку стоят.
На них короткие бушлаты.
А комли ото льда гудят.
.
Еще вчера в том парке дети,
Пустив кораблики, смеялись.
Березки: волосы – спагетти
При дуновении шатались.
И воробьи - и те отъелись-
Сидят, нахохлились, зевая.
Весной немного растолстели,
На зовы, крошки не внимая.
.
И все равно ждем обновленья
Весны- красавицы, гулёны.
Как сказочного измененья
Мы взором зимним, утомлённым.


Рецензии