Флотское братство

ФЛОТСКОЕ  БРАТСТВО

«Стоять  по  местам!  Со  швартовых  сниматься»!
«Отдать  носовой!  Отдать  кормовой»!
Моряк  он  не  должен  стихии  поддаться.
Он  должен  сражаться  с  волной  штормовой.
Потянуться  дни,  за  неделей  неделя.
Не  праздный  круиз.  Наш  поход  не  простой.
Час  держим  контакт  мы  с  подводною  целью.
Корабль  ложится  на  курс  боевой.
«Акустик  доклад!  Торпедистам  готовность!
Руль  право  на  борт!  Лечь  на  румб двадцать  пять!»
Минёрам  готовить  глубинные  бомбы.
Должны  мы  подлодку  в  глубинах  достать.
Всему  результат,  цель  учебная  всплыла.
На  траверзе  справа  в  двух  четвертях  миль.
Прочли  семафор!  Вы вели  нас  красиво!
Удачи!  До  встречи! Семь  футов  под  киль!
И  лодка  ушла  в  направление  базы
А  нам  вновь  в  дозор.  Держим  курс в океан.
Морской  ведь  характер  куётся  не  сразу.
Пусть  будет  Господь  снисходителен  к  нам.
Подводник,  надводник,  морской  авиатор,
Морпех  ли  в  том  разницы  нет  ни  какой.
Нас  всех  единит  наше  флотское  братство.
Все  вместе  мы  флот  наш  Военно-морской.

12.11. 2017 – 18.03. 2018 г.
г. Санкт-Петербург


Рецензии