Жены мироносицы

К Богу, погребённому в пещере,
Жёны–мироносицы пришли.
Кто откроет им в гробницу двери?
Сами камень сдвинуть не могли.
Вдруг увидели, что он отвален.
Внутрь вошли, а там Иисуса нет!
Думали – похитили... рыдали,
Но зажёгся яркий-яркий свет.

Присмотрелись, видят – это Ангел!
Говорит: «Иисус Христос воскрес!».
Им не верится, что всё реально:
Трудно верить в чудо из чудес.
Всей душой Спасителя любили,
Замирало сердце – тишина.
В радости великой выходили,
Вера их оправдана сполна!

Преданные женщины узнали
Первыми, что наш Господь воскрес.
Как они от счастья ликовали
В предвкушеньи множества чудес!
Самый скорбный день во всей Вселенной
Разделяли с Радостным три дня.
Наша Пасха – Бог наш несравненный,
Стал мостом из адского огня.


Рецензии
Браво!!! Христос Воскресе!!!

Сергей Чебунин   30.04.2018 13:31     Заявить о нарушении