Две беды россии

ДВЕ  БЕДЫ  РОССИИ

Две  беды  извечных  матушки  России
Дураки,  дороги.  В  чём  проблемы  соль?
Вроде  не  косые,  вроде  не  кривые.
КПД  усилий  в  результате  ноль.

Припев:
Укажи  нам  выход  Боже.  Жить,  как  мы  живём  негоже.
И  ответил  православным  Бог-отец.
Чтобы  дети  жить  не  кисло,  пить  без  меры  нету  смысла.
Так  усвойте  ж  эту  догму,  наконец.

Нам  отнюдь  не  в  радость  пить  с  похмелья  гадость.
Выгнать  спирт  из  нефти  стоимость  гроши.
Бизнесменам  важно  не  здоровье  граждан.
Их  интересуют  в  банках  барыши.

Припев:
Укажи  нам  выход  Боже.  Жить,  как  мы  живём  негоже.
И  ответил  православным  Бог-отец.
Жадность  грех  великий  братцы,  на  суде  с  лихвой  воздастся
Так  усвойте  ж  эту  догму,  наконец.

В  химии,  кто  шарит,  самогонку  варит. 
Пей,  гуляй  рванина,  носом  землю  рой.
Ну,  а  пить  наскучит,  совесть  пусть  не  мучит.
По  ухабам  топай  дураком  домой.

Припев:
Укажи  нам  выход  Боже.  Пить,  как  пьём  совсем  негоже.
И  ответил  православным  Бог-отец.
Что  бы  жить,  и  жить  не  серо,  выпивайте,  зная  меру.
Так  усвойте  ж  эту  догму,  наконец.

03.01. – 28.01. 2017 г.
г. Санкт - Петербург


Рецензии